Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Содержание

Быстрые малосольные огурцы в пакете – простой видео рецепт

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт приготовления хрустящих и очень вкусных огурчиков в пакете. Автор ролика предлагает засолить их целиком и оставить до утра в холодильнике. За это время они хорошенько промаринуются и в не нарезанном виде.

Приятного просмотра!

Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка, так же как и я, обожаете малосольные огурцы. Действительно, их невозможно не любить. Хрустящие, пряные, в меру просоленные и очень вкусные. Быстро засолить их можно в пакете. Это всегда выручает, когда нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки. Как вы уже заметили, это можно сделать даже за 5 минут.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволяет быстро и качественно засолить овощи, причем сроки данного процесса зависят непосредственно от рецепта, ингредиентов и размеров ломтиков.

Итак, чтобы приготовить остренькое лакомство (рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления для настоящих мужчин и любителей экспериментов прилагается), следует иметь в своем холодильнике нехитрые ингредиенты в приемлемых количествах:

  • кило хрустящих свежесорванных огурчиков;
  • по небольшому пучочку мягкой части кинзы и укропчика;
  • по две столовые ложки масла оливкового и соевого соуса;
  • половинку небольшой головки чеснока;
  • половинку небольшого жгучего перца, лучше зеленого цвета.

Стоит отметить, что в основе рецепта обязательно должны находиться сами зеленые огурчики, чеснок и зелень укропа.

Именно для того, чтобы усилить вкус, аромат и пикантность овощей в рецепт были добавлены такие ингредиенты, как:

  • ароматная кинза;
  • перец жгучий зеленый или красный;
  • классический соевый соус;
  • остренький имбирь;
  • ароматный базилик;
  • перчик чили;
  • листья хрена или кусочек его корня;
  • ложку домашней или магазинной аджики.

В том случае, если нет уверенности в том, что шершавый огурец был сорван с грядки только что или несколько минут назад, следует вымочить его в холодной воде не менее пары часов.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Для получения малосольных хрустящих и остреньких огурчиков уже к обеду, следует порезать их минимум на шестнадцать частичек. Небольшие ломтики побыстрее наполнятся соком с растворенными в нем пряностями.

Для того, чтобы из молодого чеснока быстро выделился сок и начал реагировать с овощами, следует его мелко нарезать, пропустить через пресс, но при этом посыпать его солью.

Укроп и кинзу, к которым можно добавить базилик, следует промыть несколько раз под струей холодной воды, чтобы потом в солении не возникла плесень.

Стебельки обязательно нарезаем, как можно мельче, а потом обильно присыпаем не йодированной крупной солью, для мгновенного выделения из массы сока. При этом кухню наполняет просто волшебный аромат, который поднимает настроение взрослым и малышам.

Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие, в том числе, масло оливковое, классический соевый соус.

После того, как пакет надежно зафиксирован, его следует несколько раз энергично встряхнуть, пока в нем не появится обильный овощной сок. Готовы огурчики будут уже через пять или десять минут, они идеально подойдут в качестве закуски под рюмочку.

Рецепт 3: малосольные огурчики в кастрюле с листьями вишни

В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому рецепту? Еще бы: ароматные малосольные огурцы с чесноком и зеленью — это отменная холодная закуска, которую по достоинству оценят за любым столом.

Набор и количество свежей зелени для приготовления таких огурчиков можно менять, но я предпочитаю традиционный: листья хрена, черной смородины и вишни (прямо с веточками), а также душистые зонтики укропа. Для большего хруста (хотя малосольные огурцы по этому рецепту и так будут хрусткими) можно добавить еще несколько листиков дуба. Кто любит, смело кладите чайную ложку семян горчицы.

  • Вода (1.5 литра)
  • Огурец (1 килограмм)
  • Поваренная соль (2.5 столовые ложки)
  • Чеснок (1 головка)
  • Листья вишни (10 штук)
  • Листья черной смородины (5 штук)
  • Листья хрена (2 штуки)
  • Зонтики укропа (4 штуки)

Для приготовления этой простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, питьевая вода, поваренная соль, чеснок, листья вишни, хрена и черной смородины, а также зонтики укропа.

Для рассола в 1,5 литра холодной воды (я не кипячу, а использую фильтрованную из крана) добавляем 2,5 столовые ложки крупной поваренной соли (не йодированной).

Тщательно все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. На дно осядет грязь (скорее всего это песок или что-то в этом роде) — потом просто не добавляйте осадок.

Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем «попки». Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.

Популярные статьи  Поделка Снегурочка своими руками: оригинальные идеи и пошаговая инструкция с фото примерами для детей в детский сад и школу

Крупную головку свежего чеснока чистим, а зубчики нарезаем пластинками.

Берем подходящую по объему посуду (у меня эмалированная кастрюля на 4 литра) и укладываем на дно часть зелени. Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой.

Кладем ряд подготовленных огурчиков.

Поверх укладываем пластинки чеснока. Таким образом заполняем кастрюлю огурцами с чесноком.

Укрываем остальной зеленью — листьями хрена, черной смородины и вишни. Не забываем и про зонтики укропа.

Заливаем содержимое кастрюли соленой водой — такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.

Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. В зависимости от температуры на кухне время засола может отличаться. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставляем кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник. Там и храним, пока все не съедим. У нас такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.

Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

В этом рецепте мы к огурчикам добавляем растительное масло, оно придает закуске питательность. По сути, это готовый салат из малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=fs5n01DcULQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л. (можно заменить на сок лимона)
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки

1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

2. Будем складывать все ингредиенты в пакет. Это может быть «маечка» или специальный пищевой пакет с застежкой. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

3. Когда все ингредиенты готовы, из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем его и хорошо перемешиваем содержимое. Если Вы используете «маечки», возьмите две, чтоб огурчики не протекли.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

4. Оставляем на столе на 1 час. За это время огурцы пустят сок и хорошо промалосолятся. Зелень с чесноком дадут свой аромат и все будет просто супер.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Достаем закуску, ставим ее на стол по-ближе к себе).

Приготовление малосольных огурчиков без рассола:

1 подготавливаем ингредиенты.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыДля начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыОвощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыУкроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыЗубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыТеперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыЗа ним нарезанную зелень.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыЗатем столовую ложку соли без горки.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыПосле берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыСвязываем его.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыТеперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыМалосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыОгурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыВ любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Популярные статьи  Как вылепить торт из пластилина для кукол

Пикантные малосольные огурчики с горчицей в пакете

Сухой способ приготовления огурцов, без использования маринада, позволяет быстро получить вкусные малосольные овощи. Уже спустя 24 часа их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-12 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • острый перец – 1⁄2 шт.;
  • соль и сахар – по 1,5 ст.л.;
  • винный уксус или столовый 6% – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Овощи промойте и замочите на 4 часа в ледяной воде. В зависимости от размера и предпочтений нарежьте их на 4-6 частей. На дно целлофанового пакета выложите сухие зонтики укропа, потом овощи, нашинкованную свежую зелень. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте и добавьте к огурцам.

Чтобы чеснок давал больше сока и аромата, перед нарезкой его мелкими кусочками, следует зубчик раздавить ножом.

Возьмите острый перец и нашинкуйте его кольцами. Если не хотите выраженного острого вкуса, удалите обязательно семена. Также положите в пакет размятые горошины душистого перца для придания аромата. В конце овощи посолите, сбалансируйте сахаром, влейте уксус и добавьте горчичный порошок. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, выдержите 30 минут в тепле. Уже через 2 часа закуска будет готова к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете: пошаговый рецепт

Укроп и соль – это наименьшее количество компонентов, необходимых для приготовления малосольных огурцов. Но хозяйки могут применять и другие любимые приправы и зелень, благодаря которым овощи станут еще более вкусными. К примеру, легко и просто сделать малосольные огурцы с чесноком, укропом и сахаром. Такая гамма душистых специй придает им чудесный вкус и характерный хруст. Далее рассказано о пошаговом приготовлении такой закуски в полиэтиленовом пакете. Рассмотрим быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Приготовление: 

Огурцы тщательно промывают в проточной воде и оставляют сушиться на полотенце. Для засолки подбирают некрупные овощи. Лучше, если они будут с пупырышками и примерно одного калибра. С каждого экземпляра удаляют «хвостики».

  • В подходящей посуде соединяют соль и сахар. Чеснок выдавливают, укроп шинкуют, а горошины перца растирают в порошок.
  • В каждом огурце делают проколы с помощью вилки. Потом их кладут в прочный полиэтиленовый пакет.
  • На следующем этапе добавляют приправы и укроп, и надежно завязывают кулек, чтобы рассол не вытек.
  • Пакет несколько раз встряхивают, пока специи не разойдутся по огурцам.

Потом его ставят на солнце, например, на окно или балкон. Овощи оставляют греться приблизительно на 30-40 минут. По истечении этого времени закуску можно кушать. 

Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

Порядок действий:

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Чеснок почистить, измельчить ножом.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа

Положить в пакет все подготовленные продукты

Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут

Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.

Приятного аппетита, отличного дня!

Вкусные разрезанные малосольные огурцы в пакете с кинзой и чесноком

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Есть способ сделать малосольные огурцы еще быстрее — разрезать их вдоль

Но нужно иметь в виду, что в этом случае закуску важно не передержать, иначе она станет мягкой и не очень привлекательной на вид. Оптимальное время — 3-4 часа, можно чуть меньше, но не больше

Огурцы можно засолить с любой зеленью, не только с укропом. Например, очень вкусными они получаются с кинзой. Для тех, кто не любит эту приправу, можно посоветовать приготовить закуску с сельдереем. Эти травы отдадут свой аромат, в результате получится вкусное и пикантное блюдо.

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если вы планируете подать огурцы на стол через несколько часов, то ингредиенты надо подготавливать тщательно. Кинзу освободить от стеблей и нарезать очень мелко.
  2. Чеснок порезать тонкими пластинами, чтобы он максимально отдал свой аромат.
  3. Свежие огурчики ополоснуть водой, разрезать вдоль на 4 части.
  4. Все ингредиенты сложить в пакет и запаковать его.
  5. Перед тем, как отправить его в холодильник, пакет надо несколько раз перевернуть, чтобы соль проникла во все уголки. Встряхивать не рекомендуется, чтобы не повредить хрупкие нарезанные огурцы.
  6. В течение 3 часов надо перевернуть пакет несколько раз. По истечении этого времени — достать кусочек и попробовать. Если вкус стал как у обычных малосольных огурчиков, то процесс можно считать завершенным. Если нет, то подержите в холодильнике еще около часа.

Супер быстро: огурцы малосольные в пакете с томатами, чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Классическое сочетание: огурцы и помидоры

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Подготовить огурцы, как описано выше, разрезав их вдоль на 2 или 4 части.
  2. Томаты разрезать: крупные и средние на 4 части, мелкие — на 2 части.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс.
  5. В пакет сложить огурцы, томаты, укроп, чеснок, соль.
  6. Плотно завязать, не забывая, что томаты дают намного больше сока.
  7. Пакет не встряхивать, а лишь слегка поворачивать, так как томаты очень нежные.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Изредка доставать и поворачивать.

При подаче на стол слить лишний сок.

Засолка «бочковых» огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с «последнего урожая», можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 3 кг огурцов;
  • 120 гр. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 10 листьев смородины (чёрной);
  • 10 листьев вишни;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 листа хрена;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка семян горчицы.

Пошаговый порядок засолки:

  1. На дно кастрюли выложить тщательно вымытую зелень.
  2. Чеснок почистить, помыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
  3. Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семена и горошины перца поверх зелени.
  4. Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
  5. Приготовить рассол: полностью растворить соль в воде; отправить на огонь и довести до кипения; дать маринаду 30 минут остыть.
  6. Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он полностью не покрыл овощи — долить простую кипячёную воду.
  7. Перемешать руками содержимое кастрюли.
  8. Накрыть ёмкость чистой тканью.
  9. Поверх ткани насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
  10. Убрать закуску в темное прохладное место на 14 дней.
Популярные статьи  Мебель для прихожей — обзор лучших вариантов и красивого дизайна

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.
  2. Таким же способом порезать огурцы.
  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.
  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.
  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.
  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

Горячий способ малосольных огурцов

Овощи быстрой засолки горячим способом предполагают использование кипящего рассола. Благодаря кипятку огурцы лучше и быстрее маринуются и получаются ароматными и вкусными.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецептыyoutu.be/5QrihO4Sq7s

Продукты:

  • овощи — 1.5 кг;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • листья вишни и смородины – по 8 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп;
  • соль – 2.5 ст. л.

Время маринования – 8 часов.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно банки положите хрен, чеснок, смородину, вишню и укроп. Использовать всю зелень не нужно, она пригодится в дальнейшем.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Шаг 2. Огурцы помойте, высушите, срежьте кончики и отправьте в банку. Повторите слои с зеленью и овощем. В конце посолите.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Заранее вскипятите воду. Когда банка будет забита овощами с зеленью, заливайте кипятком доверху. Закройте, немного потрясите и оставьте в тепле на 12 часов. Как будут готовы, подавайте с картофелем.

Видео-рецепт малосольных огурцов горячим способом:

Приготовленные огурцы быстрого засола удобно делать летом, когда взошел первый урожай, а зимние запасы кончились. Для их приготовления нужно пождать ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом и звонким хрустом овощей.

Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками

Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:

Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
Сорт

Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками

От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете
Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
Пакет
Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».

Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты

Огурцы в пакете с чесноком и укропом

В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Нам потребуется:

  • огурцы — 600 гр.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 50 гр. или 1 пучок
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

После срезаем плодоножки с обеих сторон.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.

2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.

Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты

Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.

3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).

Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.

По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Демонесса ооак из старой куклы
Как сделать туфли для куклы «Монстер Хай»
Малосольные огурцы в пакете: вкусные и простые рецепты