Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Содержание

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Рецепт глазури для куличей с желатином, которая не осыпается и не липнет

Эта глазурь очень приятная в работе, получается очень нежной, но в то же время белоснежная шапочка прочно сидит на куличе. А при разрезе совсем не осыпается.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Вам понадобится:

  • желатин — ½ ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахар (сахарная пудра) — 100 гр.
  • лимонный сок — ¼ ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Для начала нужно замочить желатин. Но начинаем мы с изучения информации на упаковке, поскольку продукт этот бывает разный. Одному 5 минут хватит, другому больше времени понадобится. Изучив информацию, кладём желатин в миску, заливаем 1 столовой ложкой воды. Но предварительно её нужно подогреть до 70−80 градусов. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. А пока идёт процесс набухания, займитесь подготовкой сахара. Он нужен не в чистом виде, его нужно растворить в воде. Что вы будете использовать (сахар или сахарную пудру) значения не имеет. Просто иногда попадается сахар, который быстро растворить не получается, а нам именно это нужно. Чтобы развеять сомнения, можно протестировать на небольшом количестве, а тогда уже принимать решение, какой продукт вы будете использовать.
  3. В посуду, которую можно поставить на огонь, кладём сахар (пудру), заливаем 2 столовыми ложками горячей воды. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворяем сахар. Следите, чтобы масса не закипела, сироп нам не нужен. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня, но сахар должен за это время раствориться полностью. Остужаем смесь до 60 градусов.
  4. В остывшую массу кладём разбухший желатин, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Для следующего этапа вам понадобится миксер. Начинайте взбивание сразу с большой скорости и через 4−5 минут вы увидите в вашей посуде белоснежную воздушную массу. Добавьте лимонный сок и ещё раз взбейте, где-то минуту, не больше. Глазурь на желатине готова.
  6. Намазывать на куличи её нужно сразу, поскольку она быстро густеет. Реанимировать её, конечно, можно, подогрев на водяной бане, но лучше использовать сразу. Поэтому, если у вас много выпечки, может стоит делать несколько порций или подключить к этому делу своих домочадцев.

Если нанести тонким слоем, то она высохнет за 5−10 минут, толстому слою понадобится больше времени.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Покрытие для выпечки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном масле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Что необходимо:

  • 80 г. сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное масло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготовления крема. Взбиваем с сахарной пудрой миксером.

Добавляем к маслу 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажденным.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Готовый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Перекладываем массу в кондитерские мешки и украшаем пасхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

Рецепт с желатином в домашних условиях

В преддверии Пасхи многие хозяйки начинают готовиться, искать новые рецепты приготовления куличей, а также помадки для их украшения.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Если верить отзывам, то рецепт с желатином считается простым и вкусным.
 
А самое главное эту глазурь можно с легкостью приготовить в домашних условиях и для нее потребуются доступные компоненты.

Прежде чем приступать к приготовлению подготовим необходимые компоненты:

  1. Сахар. Для помадки будет достаточно 200 грамм.
  2. Желатин с быстрым растворением. Этот компонент следует брать в количестве 6 грамм.
  3. Вода, примерно 4 большие ложки.
  4. Лимонный сок – 1-2 чайные ложечки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Процесс приготовления осуществляется так:

  1. В первую очередь требуется подготовить желатин. Выкладываем его в небольшую чашку, заливаем 2 большими ложками воды, перемешиваем.
     
    Оставляем на минут 20-30, за это время он разбухнет.
  2. В сотейник засыпаем сахар, наливаем две большие ложки воды и помещаем на огонь. Обязательно хорошо перемешиваем, чтобы все крупинки сахара растворились.
  3. Сахарный сироп нужно хорошо прогреть, довести до кипения. При отваривании постоянно размешиваем ложкой, чтобы сахар растворился.
  4. Снимаем сотейник с сиропом с огня, выкладываем набухший желатин и хорошо размешиваем.
  5. Взбиваем миксером на средней скорости. Взбивать следует до образования пены белого цвета. Взбиваем тщательно, по времени этот процесс должен занять не меньше 5 минут.
  6. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла. На это потребуется 10 минут.
  7. В остывшую смесь наливаем пару ложечек сока лимона, это сделает смесь более воздушной.
  8. При желании можно подлить пару капель красителя. После добавления этого компонента еще раз хорошо взбиваем до равномерного распределения цвета.
  9. Готовую помадку с желатином можно использовать для смазывания верха куличей.
  10. В конце можно дополнить посыпкой разного цвета.
Популярные статьи  Как сделать оригами рыбку: модульная схема сборки

Рецепт 4: глазурь со сгущенкой для кулича (с фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать — нужно просто перемешать и готово!

Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

  • сухое молоко натуральное — 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 6-7 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой — добавляйте сухое молоко, если густоватой  — добавьте сгущенки. Консистенция глазури — на ваше усмотрение, чем она гуще — тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Помадка из белков и сахара для пасхального кулича

Традиционной считается помадка для куличей из белка и сахарного песка

Важно при приготовлении соблюдать все рекомендации, это позволит получить смесь с густой и липкой консистенцией. А по вкусу она будет просто изумительной

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Подготовим необходимые компоненты из таблицы:

Вид ингредиента Количество
Белок яичный Количество ингредиента зависит от размера яиц. Ели они большие, то будет достаточно 1, а если средние, то лучше взять несколько. Использовать следует белки без желтков
Сахарный песок Если вы используете один белок, то хватит 80 грамм сахара. Если два белка, то сахарного песка потребуется больше – 160-170 грамм
Сок из свежего лимона Этот компонент требуется, чтобы масса получилась пышной и воздушной. Количество сока зависит от количества белков. Если вы готовите из одного белка, то добавьте 1 большую ложку сока лимона, если из двух, то подлейте две большие ложки
Пищевые красители Если вы хотите сделать куличи яркими, то в помадку можно добавить красители, но используйте пищевые

Совет! Лучше в помадку добавьте сироп из фруктов или ягод, в этом случае помадка получится красивой, полезной.
 
При желании ее можно сделать шоколадной — добавьте какао-порошок или растопленный шоколад.

Пошаговое приготовление осуществляется так:

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

  1. Для приготовления потребуется миска, ее требуется вытереть до сухого состояния.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Это можно сделать при помощи бутылки.
  3. Выливаем белки в миску, подливаем сок лимона и перемешиваем при помощи венчика.
  4. Берем миксер или блендер и начинаем взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
  5. Постепенно прибавляем скорость и тем временем медленно по частям всыпаем сахарный песок.
  6. Взбиваем, пока не получится пышная масса.
  7. Если вы хотите сделать помадку определенного цвета, то можно добавить пищевой краситель или сироп из ягод или фруктов. Краситель лучше подготовьте заранее.
  8. На полученный объем помадки будет достаточно добавить одной капли красителя. После этого нужно еще раз тщательно взбить до полного распределения красителя.
  9. Уберите помадку в холодильник, чтобы она охладилась.
  10. Вынимаем глазурь и смазываем ей готовые куличи, дополнительно посыпаем посыпкой разного цвета.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

Правила покрытия помадкой

Нанесение глазури напрямую зависит от консистенции. Вот несколько вариантов, среди которых любая хозяйка найдет наиболее удобный.

  1. Силиконовая кисть – оптимальный способ нанесения сахарной помадки.
  2. Белковой глазурью можно полить пасхальное изделие прямо сверху. Помадка будет равномерно покрывать изделие, а по бокам будут красивые белоснежные потеки.
  3. Шоколадную помадку удобнее размазывать ложкой.
  4. В жидкую глазурь лучше всего макать изделие верхушкой.
  5. Кондитерским мешком выполняют декорирование изделия при использовании очень густой глазури.

Стоит помнить, что глазурь застывает быстро. Наносить ее стоит непосредственно после приготовления.

Глазурь для куличей с листовым желатином

Вкусную и красивую глазурь для украшения куличей можно приготовить с листовым желатином. Кстати, многим хозяйкам и даже профессиональным кондитерам желатин в пластинах нравится больше, так как он не влияет на цвет, запах и вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

В мисочку с холодной водой опускаем пластинки желатина и оставляем на 15 минут, за это время они должны стать мягкими.

В ковшик всыпаем сахарную пудру, следом вливаем воду, для вкуса и аромата добавляем ванильный сахар, который можно заменить ванилью или экстрактом.

Содержимое ковшика перемешиваем в однородную смесь и ставим на огонь, нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. Это важно.
Сразу кладем желатиновые пластинки, которые отжимаем от лишней жидкости, размешиваем до полного их растворения и снимаем с огня.
После добавляем лимонный сок и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты до состояния густого крема.

Не ждем, пока глазурь остынет, а сразу наносим ее на пасхальные куличи.

Глазурь лучше взбивать сначала на малых оборотах, а потом можно скорость увеличить, иначе продукт может пузыриться, а потом будет крошиться.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

Популярные статьи  Что подарить мужчине на 70 лет — самые оригинальные идеи интересных подарков

С желатином

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании

Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали

Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Шоколадная

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 2 ч. л. желатина + 4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. какао.

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Половину глазури откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Готовим глазурь, чтобы не осыпалась на сахарной пудре

Рецепт конечно же классический. Но обсудить его всё же стоит, наверняка кто то ещё не догадывается, о его существовании.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Нам потребуется:

  • яйцо куриное (используем только белок) — 1 шт ( если большое, если маленькое то 2 белка)
  • сахарная пудра — 500 гр ( можно меньше если куличей не много)
  • соль — щепотка

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Приготовление:

  • Первое, что сделаем подготовим все необходимые продукты. Их у нас немного буквально три ингредиента. Мешать будем всё вместе в одной чаше, так что емкость мы используем глубокую.
  • В подготовленную миску разбиваем и закладываем заранее подготовленный один белок большего яйца или два от маленьких. Добавляем половину норму сахарной пудры (примерно 250 гр) и щепотку соли. И начинаем все взбивать при помощи миксера до пышной однородной массы. Вот, что у нас получилось.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Масса получилось довольно жидкой, необходимо всыпать оставшуюся пудру и взбить ещё раз, взбиваем в течении 7 минут.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Вот  теперь наша смесь получилась довольно густой и мы можем её использовать в декорации нашеё выпечки.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Довольно пышная глазурь получается по данному рецепту, и кстати очень вкусная и сладкая.

Как сделать глазурь для пасхального кулича, которая не трескается и не осыпается

Безбелковая сахарная глазурь пользуется популярностью, потому что она уникальна, готовится без яиц, то есть она еще и безопасна. А по временному интервалу она не занимает много времени. Поэтому в домашних условиях ее приготовить несложно, буквально раз, два, три и все уже готово.

В отличие от белковой помадки, эта вас не подведет, в плане, что она не осыпется и не потрескается при нарезании. И что особенно приятно не будет липнуть к рукам и к одежде, если вдруг соберетесь к кому-то пойти в гости.

Нам понадобится:

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Этапы:

1. Что ж, чтобы приготовить глазурь для пасхальных куличей залейте водой (1 ст.л) сначала желатин (1 ч.л) в миске. Перемешайте и дайте ему постоять и отдохнуть, то есть набухнуть.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

2. Тем временем, пока желатин набухает вы должны сделать сахарный сироп, в сотейник налейте 4 ст.л воды и добавьте сахар, сок лимона (лайма) или апельсина. Можно вообще обойтись без цитрусовых, то есть добавить только воды. Доведите массу до кипения, чтобы все крупинки растворились.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

3. В горячий сладкий сироп добавьте разбухший желатин и хорошо столовой ложкой размешайте.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

4. И сразу же немедля, взбивайте сироп миксером, не ждите пока он остынет. А то, беда случится, он засохнет.

Крем получится не густой, вот такой, как на снимке и вам возможно покажется, что она жидковата, но это только на первый взгляд. Через время она станет намного гуще, когда начнет застывать.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

5. При нанесении на куличи глазурь будет растекаться и создавать эффект подтеков, это очень нарядно и красиво. Если вам не нравится, то вы можете немного подождать, чтобы она начала остывать и только после этого наносить ее. Но, в любом случае, она должна быть теплой, а не холодной, иначе застынет в кастрюле.

Популярные статьи  Узор Миссони спицами: схема и описание вязания

В результате получается, вот такая белоснежная шапочка, которая не отваливается и не крошится, как это бывает с белковой, в прочем про нее поговорим чуть попозже.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаютсяИсточник https://www.youtube.com/watch?v=kc0J0HQxIjU

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

  • яичные белки — 2 шт. (60 гр. — 1 часть)
  • сахар — 180 гр. (3 части)
  • апельсиновый сок (или вода) — 25 мл
  • желатин — 1 ч.л. + 2 ст.л. апельсинового сока

Способ приготовления:

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр

Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце

Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа

Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Рецепт белой глазури для кулича

Белая помадка или глазурь готовится очень просто, необходимо приобрести в магазине пакетик с белой глазурью и развести согласно инструкции. Получается такая глазурь чисто-белого цвета, консистенция густая, только не всегда такая помадка застывает. Если нанести глазурь сразу толстым слоем, то она будет долго высыхать и прилипать.

Еще один из способов готовки глазури для покрытия верхушек пасхальных куличей:

  • приготовьте сахар – 4 ст.л.;
  • кипяченую охлажденную воду – 3 ст.л.;
  • уксус 3% — половину чайной ложки.

Как сделать глазурь белого цвета:

  1. Сначала нужно сделать 3% уксус, нужно просто развести обычный столовый уксус водой.
  2. Далее принцип приготовления таков: из сахара и воды необходимо сварить густой сироп. Варим до такого состояния, чтобы капля держала форму и не растекалась на блюдце.
  3. В сироп нужно ввести уксус (кстати, его можно заменить лимонной кислотой), перемешиваем, охлаждаем массу в миске с холодной водой.
  4. Когда сироп остынет, нужно взбивать его в течение 10 минут, пока он не загустеет и не посветлеет.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Как сделать сахарную глазурь для кулича

Сахарную массу можно сделать как из обыкновенного белого сахара, так и из сахарной пудры. Рассмотрим оба варианта.

Рецепт сахарной глазури для кулича:

  • возьмите 1 стакан сахара;
  • понадобится половина стакана воды;
  • охлажденный белок – 1 шт.

Как сделать помадку:

  1. Сахар заливаем водой, ставим емкость на медленный огонь, прогреваем. Дожидаемся, когда закипит, потом кипятим в течение 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем белок (охлажденный), до состояния устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белок, вводим понемногу чуть остывший сахарный сироп. Получается, что мы завариваем белок. Результат – красивая сахарная глазурь.

Второй рецепт приготовления глазури:

  • понадобится 1 стакан сахарной пудры;
  • теплая вода – 4 ст.л.;
  • ароматизатор и пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру с водой, прогреваем на медленном огне до 40 градусов, непрерывно помешиваем.
  2. Если видите, что масса густеет, можно развести ее водой, если наоборот – загустить сахарной пудрой.
  3. Как только сварили глазурь – наносить нужно сразу, пока не схватилась.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Как сварить глазурь с желатином для кулича

Попробуйте и такой рецепт приготовления помадки с желатином, готовится просто из таких ингредиентов:

  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 6 ст.л.;
  • желатина – 1 ч.л.

Приготовление помадки для куличей:

  1. Рекомендуем купить быстрорастворимый желатин, чтобы сэкономить время. Желатин нужно отсыпать в пиалу, добавить 2 столовые ложки воды (холодной), оставить на 5 минут.
  2. Когда желатин распустится, его нужно перемешать, добавить воду (еще 4 ст.л.), поставить на медленный огонь.
  3. Когда чуть-чуть нагреется, добавить стакан сахара, перемешивать постоянно, чтобы глазурь не схватилась комочками.
  4. Как только желатин растворится, смесь нужно снять с огня и быстренько взбить миксером. Взбивать нужно всего 2 или 3 минутки.
  5. Затем глазурь нужно оставить на столе, чтобы остыла, после чего можно украшать пасхальные куличи.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Рецепт глазури для кулича, чтобы не обсыпалась

Не осыпается та глазурь, которая не высыхает. А значит нужно просто приготовить «мокрую» помадку. Осыпаться она не будет.

Если такой вариант вас устраивает, тогда нужно подготовить следующее:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарную пудру мелкого помола – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как сделать помадку:

  1. Отделим белок от желтка, перемешиваем белок вилкой, не взбивая!
  2. В белок нужно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Желательно использовать магазинный продукт (там есть и крахмал).
  3. Добавляем буквально по капельке сок лимона, продолжаем вымешивать массу, регулируя при помощи кислоты, густоту глазури.
  4. Массу можно сразу же наносить на верхушку куличей, если нанесли тонким слоем, то она подсохнет и не будет липнуть, а также осыпаться.

Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются

Теперь вы знаете несколько способов приготовления глазури для украшения пасхальных куличей.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вязание простых узоров для начинающих: учимся читать схемы. особенности описания схем при вязании крючком и спицами
Вязание плотных узоров спицами — описание схем, особенности, советы и фото примеры
Глазурь для пасхальных куличей: проверенные рецепты, которые не осыпаются